Cisco Systems logo

 

ГодДоход, $Прибыль, $Активы, $Капитализация, $Число сотрудников, чел
201748 005 000 0009 604 000 000129 818 000 000215 000 000 00072 900
201849 330 000 000110 000 000 000108 784 000 000237 540 000 00074 200

 

Cisco Systems, Inc. — американская технологическая компания, основанная Леонардом Босаком и Сэнди Лернером в 1984 году, которые впервые разработали концепцию локальной сети (LAN), используемой для подключения географически разрозненных компьютеров по многопротокольной системе маршрутизатора. Штаб-квартира компании находится в Сан-Хосе, штат Калифорния. 

Cisco Systems, Inc. разрабатывает, производит и продает оборудование и ПО для сети на основе протокола Интернет и другие продукты, относящиеся к индустрии связи и информационных технологий во всем мире. Компания предлагает коммутационные продукты; маршрутизация продуктов, которые соединяют общественные и частные проводные и мобильные сети; продукты центров обработки данных и точки беспроводного доступа для использования в приложениях голосовой связи, видео и данных. Кроме того, компания предлагает продукты для совместной работы, включающие унифицированные коммуникации, телеприсутствие и конференц-связь, а также интернет-приложение Things и аналитическое программное обеспечение. Cisco предлагает продукты безопасности, в том числе защиту сети и центра обработки данных, расширенную защиту от угроз, безопасность и доступ в Интернет и электронную почту, доступ и политику, унифицированное управление угрозами, консультационные услуги, интеграцию и управляемые службы; программное обеспечение и решения для поставщиков услуг, а также продукты для облачных и системных продуктов; услуги технической поддержки и расширенные услуги; программное обеспечение с гиперконвергенцией, решения для облачных вычислений и контакт-центров, а также платформу разведки отношений с AI. Компания обслуживает малые предприятия, большие корпорации, государственные учреждения, правительства и поставщиков услуг. Он продает свою продукцию напрямую, а также через партнеров по каналам, таких как системные интеграторы, поставщики услуг, другие реселлеры и дистрибьюторы.

Производимая продукция в области сетевых технологий, безопасности, совместной работы, приложений и облачных вычислений предоставляет высокозащищенную интеллектуальную платформу для цифрового бизнеса.

Cisco ведет свой бизнес по всему миру и управляем им по географическому признаку. Бизнес разделен на следующие три географических сегмента: Американский континент; Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA); и Азиатско-Тихоокеанский регион, Япония и Китай (APJC).

Бизнес компании сегментирован по следующим категориям:  приложения; безопасность и другие продукты. Кроме того, компания предоставляет широкий спектр услуг, включая услуги технической поддержки и расширенные услуги. Cisco предоставляет свои технологии с помощью программного обеспечения и услуг, и клиентами являются предприятия всех размеров, государственные учреждения, правительства и поставщики услуг.

Ценность сети по Cisco.

Предприятия все чаще используют технологии и, в частности, сети для развития своего бизнеса, повышения эффективности и повышения конкурентоспособности. Данные являются одним из самых важных стратегических активов организации, и эти данные все чаще распространяются по всем организациям и экосистемам, внутри организации, на границе сети и в облаке. По мере роста числа новых устройств, подключенных к Интернету, Cisco считает, что сеть будет играть еще более важную роль, позволяя компаниям объединять, автоматизировать и извлекать полезную информацию из этих высокораспределенных данных, требующих повышенного уровня безопасности и скорости. И это заставляет клиентов внедрять совершенно новые ИТ-архитектуры и организационные структуры и, в частности, искать решения для развертывания сети, которые обеспечивают большую гибкость, производительность, безопасность и другие расширенные сетевые возможности.

Безопасность – это основа. Безопасность является главным приоритетом ИТ для многих клиентов компании. Стратегия безопасности Cisco направлена на создание эффективной архитектуры кибербезопасности, сочетающей в себе сетевые, облачные и конечные решения. Благодаря Cisco Talos можно защищать и обеспечивать безопасность на протяжении всего цикла атак до, во время и после кибератаки, чтобы помочь клиентам сократить время между обнаружением угроз и реагированием.

Власть многоблачного мира. Предприятия работают в мультиоблачных средах с частными, общедоступными и гибридными облаками. Облачная стратегия Cisco заключается в предоставлении решений, разработанных для упрощения, защиты и преобразования работы клиентов в этом многопользовательском мире для максимизации результатов бизнеса.

Так как клиенты перемещаются между различными облачными средами, им необходимо подключать новые устройства, защищать свои активы и отслеживать использование облачных сред, а также им требуются консультационные облачные услуги, предоставляемые на постоянной основе. Cisco сосредоточен на создании простых, интеллектуальных, автоматизированных и высокозащищенных облачных сред, предоставляя инфраструктуру для навигации по сложной ИТ-среде с помощью программного обеспечения и предложений на основе подписки, включая Webex, облачные сети Meraki и некоторые другие предложения в области безопасности и приложений. В Cisco считают мнению, в течение следующих нескольких лет клиенты будут все больше писать современные приложения, которые могут работать на любом гибридном облаке, и будут добавлять миллиарды подключений к своей среде. 

Трансформация бизнес-модели.

Cisco изменил бизнес-модель и начал разрабатывать и продавать все больше программных продуктов и предложений на основе подписки, что по их ожиданию увеличит доход.  Коммутаторы серии Catalyst 9000 являются примером того, как начинается переход на подписную модель бизнеса. Клиентам предлагаются различные типы программного обеспечения, включая системное программное обеспечение, программное обеспечение remise, гибридное программное обеспечение и SaaS-предложения. С точки зрения монетизации предложения программного обеспечения подразделяются на широкие категории соглашений о подписке и бессрочных лицензий.

 

Продукция и услуги.

 

Инфраструктурные платформы.

Инфраструктурные платформы включают в себя основные сетевые технологии коммутации, маршрутизации, продуктов для центров обработки данных и беспроводных сетей, которые предназначены для совместной работы с целью предоставления сетевых возможностей, а также транспортировки и/или хранения данных. Эти технологии состоят из предложений аппаратного и программного обеспечения, что позволяет создавать сети, автоматизировать, организовывать, интегрировать и оцифровывать данные. Компания нацелена переход к облачным решениям по всему своему портфелю корпоративных сетей. В 2017 году была выпущена серия коммутаторов Cisco Catalyst 9000, разработанных для обеспечения безопасности, мобильности, Интернета вещей (IoT) и облака. Эти коммутаторы формируют основу для ведущих корпоративных архитектур, построенных на принципах Cisco DNA. Эта технология будет расширяться, путем распространения SD-Access и Cisco DNA Center на среду IoT и инфраструктуру, ориентированную на приложения (ACI), на общедоступное облако.

Коммутаторы Cisco Catalyst серии 9200

Коммутаторы Catalyst серии 9300

Коммутаторы Cisco Catalyst серии 9400

Коммутаторы Cisco Catalyst серии 9500

 

Портфель коммутации включает в себя предложения по коммутации в кампусе, а также предложения по коммутации в центрах обработки данных. Предложения по коммутации в кампусе обеспечивают основу для конвергентных услуг передачи данных, голоса, видео и IoT.  ПО словам производителя коммутаторы обеспечивают повышенную безопасность и надежность и предназначены для эффективного масштабирования по мере роста числа клиентов. В рамках проектов для кампуса находятся недавно выпущенные коммутаторы Catalyst серии 9000, которые включают аппаратное обеспечение со встроенным программным обеспечением, а также подписку на программное обеспечение, называемое Cisco DNA. Cisco DNA предоставляет функции автоматизации, аналитики и безопасности и может централизованно контролироваться, управляться и настраиваться. Предложения по коммутации центров обработки данных обеспечивают основу для критически важных центров обработки данных с высокой доступностью, масштабируемостью и безопасностью в традиционных центрах обработки данных, а также в центрах обработки данных в частных и общедоступных облаках.

Портфель центров обработки данных включает в себя различные технологии и решения, включая унифицированную вычислительную систему Cisco (Cisco UCS), HyperFlex (HX) и возможности управления программным обеспечением, которые сочетают управление вычислительной средой, сетью и инфраструктурой хранения, а также виртуализацию для обеспечения гибкости, простоты и масштабируемости. Эти продукты предназначены для расширения возможностей и простоты унифицированных вычислений для ресурсоемких рабочих нагрузок, приложений на периферии и распределенных приложений следующего поколения.

Портфель маршрутизации объединяет государственные и частные проводные и мобильные сети и сети мобильной связи, обеспечивая высоконадежный и безопасный сервис для кампусных сетей, сетей центров обработки данных и филиалов. В 2018 году были внедрены принципы Cisco DNA в портфель маршрутизации наряду с программно определяемой глобальной вычислительной сетью (SD-WAN), повысив гибкость, простоту и скорость передачи данных через облако.

Портфель беспроводных сетей обеспечивает беспроводное покрытие внутри и снаружи помещений, разработанное для бесперебойного использования в роуминге приложений передачи голоса, видео и данных. Эти продукты включают автономные беспроводные точки доступа, основанные на использовании контроллеров, конвергентных коммутаторов и облачных технологий управления Meraki. В 2018 году были расширены их возможности, с помощью функции контроля и автоматизации сети с помощью Cisco DNA Center и услуг, основанных на определении местоположения.

Приложения.

Категория «Приложения» в основном состоит из предложений программного обеспечения, которые используют основные сетевые платформы и платформы центров обработки данных для обеспечения своих функций. Данная категория включает в себя как аппаратные, так и программные решения, включая лицензии на программное обеспечение и программное обеспечение как услугу. Приложения включают в себя предложения для совместной работы (унифицированные коммуникации, Cisco TelePresence и конференц-связь), а также предложения для IoT и аналитического программного обеспечения от Jasper и AppDynamics, соответственно.

Также предлагается портфель решений, которые могут быть доставлены из облачных, локальных или смешанных сред и которые объединяют передачу аудио, видео и сообщений в фиксированных и мобильных сетях на широком спектре устройств / конечных точек, таких как мобильные телефоны, планшеты, настольные компьютеры и портативные компьютеры, видеоустройства и устройства для совместной работы. Рост облачных продуктов и услуг был отмечен приобретением BroadSoft, ведущего поставщика облачных унифицированных коммуникаций. Кроме того, компания объявила о новых инновационных облачных продуктах и ​​услугах в своём портфеле продуктов для совместной работы, включая Cisco WebexVirtual Assistant, голосовую помощь на основе искусственного интеллекта для совместной работы на рабочем месте и терминалы телеприсутствия Webex Room. Для локальных рынков совместной работы предлагаются многопартийные телефоны с интернет-протоколом (IP), чтобы расширить свой доступ к сторонним платформам контроля вызовов, а также новую серию гарнитур для телефонии.

Аналитические решения компании направлены на то, чтобы помочь компаниям обеспечить высокое качество цифровых технологий, соединяя опыт конечных пользователей и производительность приложений с бизнес-результатами. Предоставляемые приложения отслеживают, сопоставляют, анализируют и анализируют данные о производительности приложений и производительности бизнеса в режиме реального времени. Эта автоматизированная система кросс-стекинга позволяет разработчикам, ИТ-отделам и владельцам бизнеса вносить важные стратегические усовершенствования.

Cisco продолжает инвестировать в IoT, поскольку количество подключенных устройств IoT продолжает расти. Платформа Jasper Control Center Platform позволяет предприятиям автоматизировать жизненный цикл подключенных устройств, включая инструменты, предназначенные для автоматического и удаленного управления и монетизации своих устройств IoT.

Безопасность.

Категория «Безопасность» в первую очередь включает унифицированные продукты для управления угрозами, продукты для защиты от угроз и для веб-безопасности, которые предназначены для обеспечения кибербезопасности клиентов. Портфель безопасности охватывает конечные точки, сеть и облако. Пакет решений по безопасности охватывает следующие области, связанные с сетью: безопасность сети и центра обработки данных, расширенную защиту от угроз, безопасность Интернета и электронной почты, доступ и политику, унифицированное управление угрозами, а также консультационные, интеграционные и управляемые услуги. Предложения основаны на Cisco Talos, облачной платформе для анализа угроз.

В 2018 финансовом году Cisco продолжил инвестировать в облачную безопасность. Эти инвестиции включают в себя внедрение Stealthwatch Cloud, обнаружение поведенческих угроз для сред IaaS (инфраструктура как услуга) и PaaS (платформа как услуга), расширение возможностей платформы Umbrella и предоставление новых функций, таких как обнаружение теневых ИТ-ресурсов в CloudLock, CASB (Cloud Access Security Broker). Добавив новые возможности предотвращения эксплойтов для вредоносных программ без файлов, Cisco значительно расширил портфель средств безопасности для конечных устройств (Advanced Malware Protection for Endpoints). Компания сосредоточенна на предоставлении интегрированной архитектуры для всех своих продуктов безопасности, что подчеркивается введением Cisco Visibility, унифицированной платформы управления угрозами для многих своих продуктов.

Другие продукты.

Категория «Другие продукты» в основном состоит из программного обеспечения и решений для видеонаблюдения от поставщиков услуг, а также продуктов для управления облачными средами и системами. Компания объявила об окончательном соглашении о продаже бизнеса по предоставлению видео программного обеспечения и решений поставщикам услуг в четвертом квартале 2018 финансового года. 

Сервисы.

Cisco предоставляет широкий спектр услуг и вариантов поддержки для своих клиентов, включая услуги технической поддержки и расширенные услуги. В 2019 финансовом году был внедрен Customer Experience, тем самым объединив общие предложения по обслуживанию и поддержке в одну организацию, которая отвечает за комплексное обслуживание клиентов.

Услуги технической поддержки помогают клиентам обеспечить эффективную работу их продуктов, постоянную доступность и использование новейших систем и прикладного программного обеспечения. Эти услуги позволяют клиентам защитить свои сетевые инвестиции, управлять рисками и минимизировать время простоя систем, работающих с критически важными приложениями. Ключевым примером является Cisco Smart Services, которая использует интеллектуальную базу собственных продуктов и клиентских соединений для защиты и оптимизации сетевых инвестиций для наших клиентов и партнеров. Расширен спектр предлагаемых технических услуг с традиционной аппаратной поддержки до программного обеспечения, решений, премиум-поддержки и предложений, основанных на результатах.

Усовершенствованные услуги являются частью комплексной программы, направленной на обеспечение гибкой, превентивной и консультативной поддержки технологий Cisco для конкретных сетевых потребностей. Компания инвестирует и расширяет свои передовые услуги в области облачных вычислений, безопасности и аналитики, что отражает стратегию продажи результатов клиентам. Выделены три приоритетных направления, включая использование консультационно-технологических услуг для продвижения более усовершенствованных продуктов и услуг; услуги по оценке и миграции, предоставляющие инструменты, опыт и методологии, позволяющие клиентам перейти на новые технологические платформы; и услуги по оптимизации в соответствии с измеримыми результатами бизнеса клиентов.

Крупный бизнес.

Компании – это крупные региональные, национальные или глобальные организации с несколькими офисами или филиалами, в которых обычно работают 1000 или более сотрудников. Многие предприятия имеют уникальные потребности в ИТ, совместной работе и сетевом взаимодействии в среде с несколькими поставщиками. Основным конкурентным преимуществом компании является стратегия «сеть как платформа» для интеграции бизнес-процессов с технологическими архитектурами, чтобы способствовать росту клиентов. Предлагаются пакеты услуг и поддержки, финансирование и управляемые сетевые услуги, в первую очередь через партнеров Cisco – поставщиков услуг. Эти продукты продаются через сеть сторонних приложений, поставщиками технологий и партнерами по сбыту, а также напрямую клиентам.

Коммерция.

В понимании Cisco, коммерческие предприятия – организации, в которых обычно работает менее 1 000 человек. Cвою продукцию крупным или средним покупателям компания продает на коммерческом рынке через своих прямых дистрибьюторов и партнеров по сбыту. Эти клиенты обычно нуждаются в новейших передовых технологиях, которые требуются для корпоративных клиентов, но с меньшей технической сложностью. Малым предприятиям или организациям с численностью персонала менее 100 человек требуются легкие в настройке, установке и обслуживании информационные технологии и средства связи. Этим небольшим организациям продукция продается на коммерческом рынке, в первую очередь, через торговых партнеров.

Конкуренция.

Cisco является крупнейшим игроком на рынках сетевого и коммуникационного оборудования, предлагая продукты и услуги для передачи трафика данных, аудио и видео через интрасети, экстрасети и Интернет. Эти рынки характеризуются быстрыми изменениями, конвергентными технологиями и переходом к сетевым и коммуникационным решениям, которые предлагают относительные преимущества. Эти рыночные факторы представляют как возможность, так и конкурентную угрозу. Кроме того наименования компаний могут меняться по мере того, как Cisco усиливает свою деятельность на новых рынках сбыта. Поскольку компания расширяется по всему миру, появляются новые конкуренты в разных географических регионах. В частности, компания столкнулась с ценовой конкуренцией со стороны конкурентов в Азии, особенно из Китая.

Конкурентами компании являются Amazon Web Services LLC; Arista Networks, Inc .; ARRIS Group, Inc .; Check Point Software Technologies Ltd .; Dell Technologies Inc .; Extreme Networks, Inc .; F5 Networks, Inc .; FireEye, Inc .; Fortinet, Inc .; Hewlett-Packard Enterprise Company; Huawei Technologies Co., Ltd .; Juniper Networks, Inc .; Lenovo Group Limited; Корпорация Microsoft; New Relic, Inc .; Корпорация Nokia; Nutanix, Inc .; Palo Alto Networks, Inc .; Symantec Corporation; Ubiquiti Networks и VMware, Inc ., и т. д.