Компания Accenture

 

ГодДоход, $Прибыль, $Активы, $Капитализация, $Число сотрудников, чел
201736 766 000 0003 445 000 00022 690 000 000113 000 000 000425 000
201840 990 000 0004 059 000 00024 450 000 000120 000 000 000459 000

 

Accenture plc — это международная компания по профессиональному консалтингу и аутсорсингу. Accenture была основана в 1989 году и находится в Дублине, Ирландия. Компания предоставляет стратегические, консалтинговые, цифровые, технологические и операционные услуги и обслуживает клиентов в более чем 200 городах и 120 странах.

Бизнес Accenture разделен на 13 отраслевых групп, которые обслуживают клиентов по всему миру в более чем 40 отраслях. Отраслевая направленность компании позволяет анализировать эволюции целевых отраслей, бизнес-задачи и применяемые технологии, что позволяет компании предоставлять инновационные решения, адаптированные для каждого клиента или, при необходимости, более стандартизированные возможности для нескольких клиентов. Операционные группы объединяют интегрированные группы по взаимодействию, которые обычно состоят из отраслевых экспертов и специалистов, обладающих знаниями местного рынка, с клиентами. Операционные группы несут основную ответственность за построение и поддержание долгосрочных отношений с клиентами; предоставление управленческих и технологических консалтинговых услуг; организацию процесса и совместную работу с другими частями бизнеса компании для продажи и предоставления полного спектра услуг и возможностей.

Communications, Media & Technology.

Communications, Media & Technology обслуживает коммуникационные, медиа, высокотехнологичные, софтверные и платформенные компании. Специалисты этой операционной группы помогают клиентам ускорять и внедрять цифровые инновации, разрабатывать комплексные отраслевые решения для использования новых возможностей и повышения эффективности и результатов бизнеса. Компания помогает клиентам путем перехода на модели, основанные на данных и платформе, оптимизацию их структуры затрат, увеличение инноваций в области продуктов и бизнес-моделей, а также дифференциацию и масштабирование цифрового опыта для своих клиентов.

  • Отраслевая группа "Communications & Media" обслуживает большинство ведущих мировых поставщиков услуг проводной, беспроводной, вещательной, развлекательной, печатной, издательской, кабельной и спутниковой связи. 
  • Специалисты в отрасли "High Tech" обслуживают корпоративные технологии, сетевое оборудование, полупроводниковые, потребительские технологии, аэрокосмическую и оборонную отрасли и отрасли медицинского оборудования. 
  • Отраслевая группа "Software & Platforms" обслуживает компьютерное программное обеспечение и компании цифровой платформы.

 

Financial Services

Операционная группа финансовых услуг обслуживает банки, рынки капитала и страховые компании. Специалисты этой операционной группы работают с клиентами, чтобы решить проблемы роста, стоимости и рентабельности, консолидации отрасли, нормативных изменений и необходимости постоянно адаптироваться к новым цифровым технологиям. Услуги, помогают клиентам повысить эффективность затрат, расширить клиентскую базу, управлять рисками и трансформировать свои операции.  

  • Клиентами отраслевой группы "Banking & Capital Markets" являются розничные и коммерческие банки, ипотечные кредиторы, поставщики платежей, инвестиционные банки, фирмы по управлению активами и частным капиталом, брокеры/дилеры, депозитарии, биржи, клиринговые и расчетные организации и другие диверсифицированные финансовые предприятия. 
  • "Insurance" обслуживает страховщиков имущества и страховщиков, страхователей жизни, перестраховочных фирм и страховых брокеров.

 

Health & Public Service

Операционная группа "Health & Public Service" обслуживает плательщиков и поставщиков медицинских услуг, а также правительственные ведомства и агентства, общественные организации, образовательные учреждения и НКО по всему миру. Исследования и услуги группы, в том числе консалтинговые и цифровые, предназначены для того, чтобы помочь клиентам предоставлять лучшие социальные, экономические и медицинские услуги людям.

  • Отраслевая группа "Health" работает с поставщиками медицинских услуг, со структурами здравоохранения, медицинскими страховщиками, для улучшения качества, доступности и эффективности здравоохранения по всему миру.
  • Отраслевая группа "Public Service" помогает правительствам преобразовывать способы предоставления государственных услуг и взаимодействия с гражданами. Отраслевая группа работает с оборонными ведомствами, органами государственной безопасности, такими как министерство внутренних дел, пограничными органами, судебными органами; В сфере науки, образования, общественных услуг – университеты, НКО, почтовые, таможенные и налоговые органы.

 

Products.

Операционная группа Products обслуживает множество взаимосвязанных отраслей, связанных с потребителями. Операционная группа призвана помочь клиентам трансформировать свои организации и повысить их актуальность в цифровом мире. Компания помогает клиентам повышать их эффективность в области распределения и продаж и маркетинга; в области исследований, разработок и производства; в бизнес-функциях, таких как финансы, человеческие ресурсы, закупки и цепочка поставок при одновременном использовании технологий.

  • Отраслевая группа "Consumer Goods, Retail & Travel Services" обслуживает компании, которые продают продукты питания и напитки, товары для дома, товары личной гигиены, табачные изделия, модные одежды; агробизнес и медицинские компании; супермаркеты, розничные торговцы жесткой линией, дисконтные магазины массовых товаров, универмаги и специализированные розничные торговцы; а также авиакомпании и гостиничные и туристические компании.
  • Группа "Industrial" работает с автопроизводителями и поставщиками; грузовые и логистические компании; промышленное и электротехническое оборудование, потребительские товары,  тяжелое оборудование; компаний по строительству и управлению инфраструктурой.
  • Отраслевая группа "Life Sciences" обслуживает фармацевтические, медицинские технологии и биотехнологические компании.

Resources.

Группа "Resources" работает в химической промышленности, энергетике, лесопереработке, металлургии и горнодобывающей промышленности, коммунальном хозяйстве и смежных отраслях. Группа разрабатывает и внедряет инновационные стратегии, улучшает операции, управляет сложными инициативами и внедряет цифровые технологии, разработанные, чтобы помочь им дифференцироваться на рынке, получить конкурентное преимущество и управлять своими крупномасштабными капиталовложениями. 

  • "Chemicals & Natural Resources" работает с широким спектром промышленных сегментов, включая нефтехимию, специализированные химикаты, полимеры и пластмассы, газы и сельскохозяйственные химикаты, а также металлургическую, горнодобывающую, лесную и строительную промышленность.
  • "Energy" обслуживает широкий спектр компаний в нефтегазовой отрасли, включая добывающие, перерабатывающие, нефтесервисные и новые энергетические компании.
  • "Utilities" работает с предприятиями электро-, газо- и водоснабжения по всему миру.

Services and Solutions.

Операционная группа Services and Solutions объединяет Accenture Strategy, Accenture Consulting, Accenture Digital, Accenture Technology и Accenture Operations.

Accenture Strategy.

Accenture Strategy помогает клиентам достичь конкретных результатов в бизнесе и повысить акционерную стоимость путем определения и реализации отраслевых стратегий, поддерживаемых технологиями. Accenture помогает руководству формировать и выполнять свои цели трансформации, уделяя особое внимание вопросам, связанным с цифровым технологиями, конкурентоспособностью, глобальными операционными моделями и будущей рабочей силой. Компания предоставляет ряд стратегических услуг, ориентированных на такие области, как цифровые технологии; корпоративная архитектура и приложения; CFO и стоимость предприятия; IT; безопасность; слияние и поглощение; операции; продвинутые услуги клиентов; устойчивость; талант и организация.

Accenture Consulting

Accenture Consulting предоставляет отраслевым экспертам знания и возможности управления и технологии для трансформации ведущих мировых компаний. Компания помогает клиентам разрабатывать и внедрять программы трансформационных изменений, как для одной из нескольких функций или бизнес-единиц, так и для всей их организации. Accenture оказывает отраслевые консалтинговые услуги, а также услуги по функциональному и технологическому консалтингу. Функциональные и технологические консалтинговые услуги включают финансы и эффективность предприятия; цепочки поставок и операции; талант и организация; клиентов и каналов; приложений и архитектуры; технологическое консультирование. Компания помогает клиентам в цифровой трансформации отраслей, расширяя свои консалтинговые услуги с помощью цифровых технологий, облачных технологий, кибербезопасности, искусственного интеллекта и блокировки.

Accenture Digital.

Accenture Digital сочетает в себе возможности компании в области цифрового маркетинга, аналитики и мобильности, чтобы помочь фирмам повысить свою рентабельность путем разработки и внедрений новых знаний для клиентов и сотрудников, создания новых продуктов и бизнес-моделей, а также преобразования связей и цифровых возможностей предприятия.

  • Accenture Interactive создает комплексные маркетинговые решения, которые помогают клиентам обеспечить непрерывный многоканальный режим работы с клиентами и повысить эффективность их маркетинговой деятельности. Accenture Interactive предоставляет следующие услуги: проектирование, цифровой маркетинг, персонализация и коммерция, а также производство и эксплуатация цифрового контента.
  • Accenture Analytics анализирует финансово-хозяйственную деятельность и предоставляет результаты, чтобы помочь клиентам улучшить производительность. Accenture Analytics предлагает возможности, начиная от внедрения аналитических технологий, таких как big data, до передового математического моделирования и сложного статистического анализа. Услуги повышают эффективность бизнеса и производительность благодаря расширенной аналитике, искусственному интеллекту и возможностям совместной работы.
  • Accenture Mobility предлагает практические инновации в области связи и Интернета вещей (IoT) для преобразования бизнес-процессов и создания новых операционных моделей. Приложения позволяют собирать и обмениваться данными через подключенные устройства, мобильные приложения, встроенное программное обеспечение и сенсорную технологию.

Accenture Technology

Accenture Technology состоит из двух основных областей: технология инноваций и экосистема, технологические услуги. 

  • Technology Services. Технологические услуги включают в себя сервисы приложений компании, охватывающие системную интеграцию и аутсорсинг приложений, а также полный жизненный цикл приложений, от пользовательских систем до всех возникающих технологий на всех ведущих технологических платформах (как традиционных, так и облачных / программно-ориентированных сервисах). Он также включает в себя глобальные возможности подключения технологий и портфель продуктов и интеллектуальных платформ. Постоянно внедряются новые услуги, возможности и платформы за счет раннего внедрения таких технологий, как искусственный интеллект, машинное обучение и интеллектуальная автоматизация для повышения производительности и создания новых возможностей для роста.
  • Technology Innovation & Ecosystem использует инновации с помощью исследований и разработок в Лабораториях Accenture и благодаря новым технологиям. Компания разрабатывает и управляет связями с широким спектром поставщиков технологий, включая Amazon Web Services, Apple, Google, Microsoft, Oracle, Pegasystems, Salesforce.com, SAP, Workday и многие другие, чтобы повысить ценность, которую клиенты хотят получить из технологической экосистемы.

 

Accenture Operations.

Accenture Operations предоставляет услуги для бизнес-процессов, инфраструктурные услуги, службы безопасности и облачные сервисы. Accenture Operations работает с инфраструктурой и бизнес-процессами клиентов, которые все чаще работают с данными искусственного интеллекта, аналитики и цифровых технологий, чтобы повысить производительность.

  • Business Process Services предоставляет услуги для конкретных бизнес-функций, таких как финансы и бухгалтерский учет, закупки, маркетинг, человеческие ресурсы и обучение, а также отраслевые услуги, такие как кредитные и медицинские услуги. Услуги предоставляются повсеместно и в разных отраслях промышленности благодаря глобальной логистике.
  • Infrastructure and Cloud Services обеспечивает проектирование, внедрение, миграцию, управлению безопасностью и инфраструктурой, чтобы помочь организациям использовать инновационные технологии и повысить эффективность компании и существующих технологий. Infrastructure and Cloud Services позволяет трансформировать и оптимизировать свою ИТ-инфраструктуру – будь то локально, в облаке или в гибридных системах.